Ricette di Casa

Risotto al Barbera

Risotto al Barbera
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Risotto al Barbera

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 g di riso
  • un bicchiere di barbera
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • una foglia di salvia
  • un rametto di rosmarino
  • olio q. b.
  • burro q. b.
  • 2 cucchiai di grana

 

Preparazione

Preparate un trito finissimo con salvia ed un pizzico di aghi di rosmarino.
Scaldate l’olio in una casseruola con il trito di salvia e rosmarino.

Dopo qualche minuto, bagnate con la metà del vino, rialzate la fiamma e appena il vino è completamente sfumato, unite il riso e fate tostare.
Quando il riso comincia a sfrigolare, versate il resto del vino, il concentrato di pomodoro ed un mestolo di brodo bollente.

Lasciate cuocere il risotto a fuoco vivace unendo via via altro brodo.

A fine cottura mantecate con del burro e del grana.

 



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