Ricette di Casa

Polpette di Radicchio e Ricotta

Polpette di Radicchio e Ricotta
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Polpette di Radicchio e Ricotta

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 200 g ricotta
  • 130 g di radicchio
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 5 cucchiai di grana
  • olio q. b.
  • 1 uovo
  • sale q.b.

 

Preparazione

Pulite e togliete al radicchio le foglie esterne più rovinate, poi affettatelo sottilmente, lavatelo ed asciugatelo.

In una padella versate un filo d’olio, il radicchio, sale e cuocete finché non si sarà appassito.
Una volta pronto toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire.

Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180° con funzione statica.

In una ciotola versate la ricotta, il grana, il pangrattato, l’uovo ed il radicchio appassito; unite un pizzico di sale, quindi girate finché non formate un composto malleabile ed abbastanza compatto.

Con le mani inumidite, formate delle palline, poi mettetele in un piattino con del pangrattato e rotolatele dentro.

Ungete con dell’olio una pirofila da forno ed adagiatevi le polpettine abbastanza distanziate fra loro; spennellatele leggermente in superficie con l’olio ed infornate per circa venti minuti, muovendole ogni tanto in modo da dorarle bene.

 



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