Ricette di Casa

Lasagne al Ragù e Ricotta

Lasagne al Ragù e Ricotta
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Lasagne al Ragù e Ricotta

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 140 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 confezione di lasagne all’uovo
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 250 g di mozzarella
  • 250 g di ricotta
  • 400 g di carne tritata
  • olio q. b.
  • grana q. b.
  • sale q. b.

 

Preparazione

In una pentola mettete l’olio e la carne trita, appena prende colore aggiungete la salsa di pomodoro ed il sale.
Coprite la pentola col coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti, rigirando ogni tanto con un cucchiaio.

Appena il ragù di carne sarà pronto, tagliate la mozzarella a fettine; iniziate quindi a mettere sul fondo della pirofila uno strato consistente di ragù di carne, poi procedete con uno strato di lasagne; coprite con un altro strato di ragù.
Aggiungete infine le fettine di mozzarella, la ricotta e ricoprite con del grana.

Ricominciate di nuovo con gli strati partendo dalle lasagne, poi ragù di carne, mozzarella e ricotta, poi grana.

L’ultimo strato (quello superiore) deve essere ricoperto solo con lasagne, ragù e grana.

Mettete la pirofila in forno ventilato preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa quaranta minuti.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

 



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