Ricette di Casa

Gnocchi Ripieni

Gnocchi Ripieni
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Gnocchi Ripieni

Ricetta

 

Difficoltà: Intermedia
Tempo di preparazione: 60 minuti

 

Ingredienti (per 3 persone)

  • 300 g di patate
  • un uovo
  • sale q. b.
  • olio q.b.
  • meta’ scalogno
  • due foglie di basilico
  • Emmental q.b.
  • farina q.b. (dipende dal tipo di patata)
  • salsa di pomodoro
  • grana q. b.

 

Preparazione

Lavate sotto l’acqua corrente le patate, disponetele all’interno di una pentola a pressione, aggiungete acqua fredda e cuocete per circa dieci minuti. Una volta pronte scolatele, fatele intiepidire leggermente e sbucciatele.

Tagliate il formaggio a dadini.

Schiacciate le patate e formate una fontana, fate un foro nel mezzo, regolate di sale ed aggiungete un uovo. Iniziate ad impastare.

Quando l’impasto risulterà omogeneo, unite poco alla volta la farina e lavorate velocemente con le mani il composto fino a ottenere un impasto liscio e non più appiccicoso.

Ritagliate pezzi di impasto e formate delle palline che andrete a schiacciare. In ogni pezzetto di impasto inserite nel mezzo un pezzetto di formaggio. Sigillate bene e date la forma di uno gnocco o raviolo. Continuate così fino a terminare tutto gli ingredienti.

In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata. Cuocete quindi gli gnocchi: saranno pronti quando verranno in superficie.

In una padella versate olio, scalogno tritato, salsa di pomodoro, due foglie di basilico, regolate di sale, quindi fate cuocere.

Appena gli gnocchi saranno pronti conditeli con la salsa di pomodoro ed una spolverata di grana.

 



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