Fiori di Zucca Ripieni

Fiori di Zucca Ripieni
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti (per 2 persone)
- 12 fiori di zucca
- 12 filetti di acciuga
- mozzarella q. b.
- olio q. b.
- grana q. b.
Preparazione
Prendete i fiori di zucca: lavateli ed asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, i fiori serviranno interi quindi eliminate le escrescenze, il gambo e il picciolo mantenendo integra la coppa inferiore, per evitare che il ripieno fuoriesca.
Divaricateli con delicatezza e poneteli su un tagliere.
Intanto preparate il ripieno: tagliate a bastoncini la mozzarella e preparate le acciughe.
Farcite i fiori di zucca con mozzarella ed acciuga, poi richiudete bene avvitando le punte.
Adagiateli su una pirofila oleata, uno accanto all’altro, spolverate la superficie con il grana e cuocete in forno statico preriscaldato per 10 minuti a 180°.
Serviteli caldi!