Ricette di Casa

Fiori di Zucca Ripieni

Fiori di Zucca Ripieni
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Fiori di Zucca Ripieni

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 12 fiori di zucca
  • 12 filetti di acciuga
  • mozzarella q. b.
  • olio q. b.
  • grana q. b.

 

Preparazione

Prendete i fiori di zucca: lavateli ed asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, i fiori serviranno interi quindi eliminate le escrescenze, il gambo e il picciolo mantenendo integra la coppa inferiore, per evitare che il ripieno fuoriesca.
Divaricateli con delicatezza e poneteli su un tagliere.
Intanto preparate il ripieno: tagliate a bastoncini la mozzarella e preparate le acciughe.

Farcite i fiori di zucca con mozzarella ed acciuga, poi richiudete bene avvitando le punte.

Adagiateli su una pirofila oleata, uno accanto all’altro, spolverate la superficie con il grana e cuocete in forno statico preriscaldato per 10 minuti a 180°.

Serviteli caldi!

 

 



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