Baccalà Fritto

Baccalà Fritto
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti (per 2 persone)
- 300 g di baccalà sotto sale
- farina q. b.
- olio per friggere
Preparazione
Prendete un filetto di baccalà sotto sale e lasciatelo in ammollo in acqua fredda per almeno tre giorni, quindi procedete a togliere la pelle: per farlo sarà sufficiente sollevarla a partire dalla coda e tirarla via delicatamente con le mani.
A questo punto, con una pinzetta, estraete le lische, per individuarle sarà sufficiente accarezzare con le dita della mano il filetto.
Quindi tagliate il baccalà in tanti pezzi più piccoli.
Versate la farina in una ciotola e utilizzatela per infarinare da entrambe le parti i pezzi precedentemente tagliati.
Versate l’olio in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la giusta temperatura per procedere con la frittura, quando risulteranno ben dorati potrete scolarli e posizionarli su un foglio di carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servite il baccalà fritto ancora caldo.