Ricette di Casa

Torta Soffice di Latte

Torta Soffice di Latte
Print Friendly, PDF & Email

Torta Soffice di Latte

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 120 minuti

 

Ingredienti (per 8 persone)

  • 600 g di ricotta
  • 140 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 ml di latte
  • un cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di burro
  • un limone
  • una scorza di un limone grattugiato

 

Preparazione

Mettete a scolare la ricotta per un’ora circa: trascorso questo tempo, setacciatela e mettetela in una ciotola.

Aggiunte quindi lo zucchero alla ricotta e lavoratela con le fruste.
Man mano, aggiungete il latte.

Successivamente aggiungete le uova, il burro a temperatura ambiente e la scorza grattugiata di un limone.

In ultimo, aggiungete la farina setacciata. Otterrete un impasto fluido ma denso.

Versate il composto in uno stampo foderato di carta forno ed infornate in forno caldo (statico) a 180 gradi per circa sessanta minuti.

Decorate a piacere con delle fette di limone o con della marmellata.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *