Ricette di Casa

Timballo di Patate “Dama Bianca”

Timballo di Patate “Dama Bianca”
Print Friendly, PDF & Email

Timballo di Patate “Dama Bianca”

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 800 g di patate
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di pecorino
  • un uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • burro q.b.

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Nel frattempo, spennellate di burro una teglia rotonda.

Frullate la ricotta con il pecorino, l’uovo, salate e pepate.

Versate il composto nella teglia. Sbucciate la patate e tagliatele a fettine, quindi mettetele nella tortiera premendo in modo che il composto di ricotta ricopra le patate.

Insaporite con un giro d’olio versato a filo, quindi cuocete in forno per venticinque minuti.

Una volta cotto il tortino, lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente, prima di servire.

 

 



1 commento su “Timballo di Patate “Dama Bianca””

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *