Ricette di Casa

Parmigiana Bianca

Parmigiana Bianca
Print Friendly, PDF & Email

Parmigiana Bianca

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 120 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 2 melanzane
  • 4 sottilette
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 500 ml di besciamella
  • uno spicchio d’aglio
  • grana q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette e mettetele sotto sale, per circa un’oretta.
Quindi battete le melanzane dal sale in eccesso, infarinatele e friggetele in abbondante olio, con uno spicchio d’aglio.

Asciugate le melanzane dall’olio in eccesso.
Nel frattempo preparate la besciamella (o altrimenti utilizzate quella comprata).

In una teglia, mettete un po’ di besciamella ed uno strato di melanzane.
Aggiungete le sottilette, il prosciutto e la besciamella.

Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti e sull’ultimo strato mettete besciamella, poca sottiletta e prosciutto cotto.
Terminate con una spolverata di grana.

Cuocete la parmigiana di melanzane in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa venti minuti.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *