Ricette di Casa

Maltagliati in Guazzetto di Seppioline

Maltagliati in Guazzetto di Seppioline
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Maltagliati in Guazzetto di Seppioline

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 35 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 g di maltagliati
  • 400 g di pomodorini
  • 60 g di olive denocciolate
  • 500 g di seppioline già pulite
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio q.b.

 

Preparazione

In una casseruola scaldate un po’ d’olio e aggiungete uno spicchio d’aglio; dopo un paio di minuti aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e portatela ad ebollizione.

Quando i pomodorini saranno morbidi, eliminate lo spicchio d’aglio ed aggiungete le olive denocciolate e le seppioline tagliate a metà (o se preferite in quarti).
Mescolate il tutto e lasciate cuocere per circa venticinque minuti con il coperchio.

Lessate nell’acqua bollente i maltagliati, scolateli e versateli nella casseruola con il sugo.
Spolverizzate con un po’ di prezzemolo e regolate di sale e pepe.

Servite in tavola insieme al guazzetto di seppioline e magari con dei bei crostoni di pane tostato.

 



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