Focaccine di Patate

Focaccine di Patate
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 500 g di patate
- 2 cucchiai di grana
- 1 uovo
- sale q. b.
- olio q. b.
- 100 g di farina
Preparazione
Mettete le patate con la buccia in una pentola piena di acqua fredda.
Fatele bollire fino a che risulteranno morbide e cotte.
Schiacciate le patate e mettetele in una ciotola, dove andrete ad aggiungere l’uovo intero, il grana, un pizzico di sale e la farina.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate delle polpette abbastanza grandi con le mani e schiacciatele leggermente.
Versate in una padella un po’ d’olio e quando sarà caldo, cuocete le focaccine di patate per qualche minuto per parte, fino a quando saranno dorate da ogni lato.
Togliete le focaccine dalla padella e mettetele su carta assorbente ad asciugare leggermente.
Servitele calde, tiepide o fredde accompagnate da salumi o formaggi.