Ricette di Casa

Focaccine di Patate

Focaccine di Patate
Print Friendly, PDF & Email

Focaccine di Patate

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di patate
  • 2 cucchiai di grana
  • 1 uovo
  • sale q. b.
  • olio q. b.
  • 100 g di farina

 

Preparazione

Mettete le patate con la buccia in una pentola piena di acqua fredda.
Fatele bollire fino a che risulteranno morbide e cotte.

Schiacciate le patate e mettetele in una ciotola, dove andrete ad aggiungere l’uovo intero, il grana, un pizzico di sale e la farina.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate delle polpette abbastanza grandi con le mani e schiacciatele leggermente.

Versate in una padella un po’ d’olio e quando sarà caldo, cuocete le focaccine di patate per qualche minuto per parte, fino a quando saranno dorate da ogni lato.

Togliete le focaccine dalla padella e mettetele su carta assorbente ad asciugare leggermente.
Servitele calde, tiepide o fredde accompagnate da salumi o formaggi.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *