Ricette di Casa

Arrosto con Carciofi

Arrosto con Carciofi
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Arrosto con Carciofi

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 90 minuti

 

Ingredienti (per 6 persone)

  • 800 g di lonza di maiale
  • 400 ml di vino bianco
  • 6 carciofi
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo limone spremuto
  • odori (alloro, rametto di rosmarino)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

Lavate ed asciugate la carne tamponandola con  della carta da cucina, dopodiché strofinatela con uno spicchio di aglio;massaggiatela con sale e pepe per insaporirla e disponetela in una teglia da forno con l’olio, lo spicchio di aglio restante, il rosmarino e la salvia.
Fatela rosolare sul fuoco, su tutti i lati.

Quando la carne sarà rosolata, sfumate con metà del vino bianco ed infornate a 200°C (statico) per circa trenta minuti.

Nel frattempo, preparate una ciotola con dell’acqua e del succo di limone, quindi pulite i carciofi: eliminate i gambi e le foglie dure più esterne, tagliate le punte.

Allargate delicatamente i carciofi ed eliminate l’eventuale barbetta interna: una volta puliti, metteteli nella ciotola con l’acqua acidulata.

Trascorsi i trenta minuti aggiungete nella teglia i carciofi ed irrorate con il restante vino bianco, continuando la cottura per ulteriori quaranta minuti circa, girando la carne a metà cottura.

A cottura ultimata, sfornate e tagliate l’arrosto a fette, cospargendolo con il sughetto di cottura e disponendo i carciofi intorno alla carne.

Suggerimento: volendo, potete aggiungere patate o pomodorini.

 



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