Ricette di Casa

Torta Salata di Tortellini ai Funghi

Torta Salata di Tortellini ai Funghi
Print Friendly, PDF & Email

Torta Salata di Tortellini ai Funghi

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 45 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • una confezione di pasta Brisé
  • una confezione di tortellini ai funghi
  • 250 g di ricotta
  • 4 cucchiai di grana
  • una fetta di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • burro q. b
  • 100 ml di panna
  • sale q.b.

 

Preparazione

Preparate la salsa per i tortellini versando la ricotta in una ciotola insieme al grana, un uovo e diluite il tutto con la panna.

Disponete su un tagliere una fetta di prosciutto cotto ed avvolgetela su se stessa. Tritatela poi finemente, aiutandovi con un coltello.
Unite quindi il prosciutto alla salsa precedentemente preparata.

Portate a bollore l’acqua salata e versate i tortellini, fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Scolateli molto bene, facendo attenzione a non romperli ed uniteli alla salsa che avete preparato precedentemente, aggiungendo un pezzetto di burro.

Imburrate uno stampo tondo a cerniera, stendete la pasta brisé e fatela aderire bene.
Spolverate la base dello stampo con una cucchiaiata di grana, coprite con i tortellini e versate sopra il prosciutto tritato.

Spennellate con il tuorlo sbattuto la superficie di sfoglia e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa trentacinque minuti.

Torta Salata di Tortellini ai Funghi Torta Salata di Tortellini ai Funghi



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *