Ricette di Casa

Torta Ovetto al Cioccolato

Torta Ovetto al Cioccolato
Print Friendly, PDF & Email

Torta Ovetto al Cioccolato

Ricetta

 

Difficoltà: Intermedia
Tempo di preparazione: 3 ore

 

Ingredienti (per 12 persone)

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 160 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 80 g di cioccolato in polvere
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 200 g di zucchero
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna liquida
  • mikado q. b.
  • ovetti Kinder q. b.
  • scagliette di cioccolato
  • confetti colorati

 

Preparazione

Versate in una ciotola le uova e lo zucchero; montate con le fruste elettriche, fino a quando il composto sarà spumoso. Unite quindi lo yogurt e poi l’olio.

Aggiungete la farina setacciata insieme al cacao amaro ed al lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti.
Versate il composto in due tortiere imburrate ed infarinate, quindi livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Infornate a 180 gradi (modalità statica) per circa quaranta minuti.

Fate raffreddare completamente le torte.

Preparate la bagna, scaldando il latte, unendo appena prima del bollore il cacao zuccherato e mescolate.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Preparate la ganache al cioccolato fondente scaldando la panna in un pentolino: appena inizia a bollire spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente (precedentemente fatto sciogliere), infine mescolate.

Iniziate l’assemblaggio della torta: tagliate a metà le torte al cacao, bagnate ogni strato con la bagna latte e cacao, farcitele con la ganache al cioccolato.
Adagiate l’ultimo strato di torta. Con delicatezza, ricoprite tutta la torta con la ganache e decoratela a piacere.

Mettete la torta in frigorifero e fate riposare per almeno tre ore.

 

Torta Ovetto al Cioccolato



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *