Ricette di Casa

Timballo di Patate

Timballo di Patate
Print Friendly, PDF & Email

Timballo di Patate

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 45 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 kg di patate
  • 1 uovo
  • 150 g di emmental
  • 120 g di grana
  • 60 g di pomodori secchi sott’olio
  • sale q.b.
  • 200 g di funghi
  • olio q. b.
  • peperoncino q. b
  • uno spicchio aglio

 

Preparazione

Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia per circa quindici minuti in pentola a pressione.
Una volta cotte, scolatele.
Passatele quindi nello schiacciapatate e raccogliete la purea dentro ad una ciotola dove andrete ad aggiungere l’uovo, il sale ed il grana.

Sminuzzate i pomodori sott’olio e aggiungeteli al resto del composto. Impastate il tutto ed alla fine regolate di sale.

A parte pulite i funghi e tagliateli. Preparate un soffritto con un filo d’olio, il peperoncino e l’aglio schiacciato o intero; dopo qualche minuto aggiungete i funghi.

Preparate lo stampo, imburratelo e cospargetelo con il pangrattato.

Versate all’interno 2/3 del composto di patate; quindi versate i funghi e le fette di emmental. Ricoprite il tutto con il restante composto di patate.

Mettete la ciambella in forno preriscaldato e in modalità statica, a 200° per circa trenta minuti.
Una volta pronta, sfornatela e lasciatela riposare per circa dieci minuti.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *