Ricette di Casa

Strudel di Mele

Strudel di Mele
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Strudel di Mele

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 80 minuti

 

Ingredienti (per 6 persone)

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 50 g di burro
  • 3 mele Golden o Renette
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di pinoli tostati
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4-5 biscotti secchi
  • un tuorlo d’uovo
  • cannella q.b.
  • succo di mezzo limone

 

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, quindi versatele in una ciotola dove andrete ad aggiungere il succo del limone, l’uvetta, i pinoli (precedentemente tostati) e la cannella.
Unite anche lo zucchero e mescolate con cura.

Lasciate riposare il composto per un’ora almeno, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sbriciolate i biscotti secchi.

Allargate sul piano di lavoro la pasta sfoglia e stendetela con un mattarello per renderla più sottile.

Spennellate la pasta sfoglia con il burro, quindi cospargete con i biscotti sbriciolati e la frutta.

Ripiegate la pasta sul ripieno e sigillate bene i lati, poi spennellate tutto con un tuorlo d’uovo sbattuto, bucherellate ed incidete.

Strudel di Mele

Infornate a 200° (forno ventilato) per circa quaranta minuti.

 



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