Ricette di Casa

Strauben con Marmellata o Nutella

Strauben con Marmellata o Nutella
Print Friendly, PDF & Email

Strauben con Marmellata o Nutella

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 ml di latte
  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 30 ml di grappa
  • un pizzico di sale
  • 30 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • olio di arachidi per friggere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

In una ciotola versate il latte con la farina setacciata e mescolate con una frusta fino a sciogliere tutti gli eventuali grumi.
Aggiungete quindi il burro a temperatura ambiente, la grappa ed i tre tuorli delle uova. Continuate a mescolare.

Montate a neve gli albumi con lo zucchero aggiungendolo poco alla volta.

Unite gli albumi al composto preparato in precedenza, quindi mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Trasferite la pastella in un imbuto o in una sacca-poche tenendo il buco sottostante tappato.

Scaldate in una pentola l’olio di arachidi. Quando raggiungerà la temperatura colate la pastella, creando tante piccole spirali, oppure versate il composto con un cucchiaio.
Fate dorare da un lato quindi girate con molta delicatezza e fate cuocere anche dall’altro.

Continuate così fino a finire la pastella.
Man mano che le frittelle saranno cotte scolatele ed adagiatele su un foglio di carta assorbente.

Servite le frittelle cosparse di zucchero a velo e con una cucchiaiata abbondante di confettura oppure nutella a piacere.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *