Ricette di Casa

Polpette Fritte con Uova di Quaglia

Polpette Fritte con Uova di Quaglia
Print Friendly, PDF & Email

Polpette Fritte con Uova di Quaglia

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 grammi di carne macinata
  • 8 uova di quaglia
  • 80 g di grana
  • un cucchiaio di senape
  • sale q. b.
  • pepe q. b.
  • senape q.b.
  • olio di semi
  • pangrattato
  • 6 uova

 

Preparazione

Lessate le uova di quaglia, portando a bollore l’acqua, quindi immergetevi le uova che dovranno cuocere per circa quattro minuti.
Trascorso il tempo di cottura, scolate le uova e passatele in acqua fredda, dopodiché sgusciatele e tenetele da parte.

Mettete in una ciotola la carne trita, due uova di gallina sbattute, il grana, la senape, sale e pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Aiutandovi con un cucchiaio porzionate l’impasto. Adagiate sul palmo della mano una delle porzioni e praticate un foro al centro, dove andrete ad inserire una delle uova di quaglia precedentemente lessate.

Date la forma alle polpette, avendo cura di stringerle bene tra le mani in modo che non possano aprirsi durante la cottura.
In una ciotola, sbattete l’albume delle uova di gallina ed immergetevi le polpette già preparate, dopodiché passatele nel pangrattato.

Non appena le polpette saranno pronte, friggetele in olio bollente fino a che non si sarà formata una crosticina dorata, servite calde.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *