Cannelloni al Radicchio

Cannelloni al Radicchio
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 3 scalogni
- 500 g di radicchio
- 400 g di ricotta
- 100 g di grana
- olio q.b.
- sale q.b.
- panna q.b.
- 12 fogli di pasta sfoglia fresca
Preparazione
Tagliate lo scalogno a fettine sottili ed il radicchio a striscioline.
In una padella, fate appassire con un filo d’olio lo scalogno e aggiungete il radicchio ed un pizzico di sale.
Una volta appassito il radicchio, aspettate che si raffreddi ed amalgamatelo alla ricotta con il grana.
Sbollentate la pasta per lasagne in acqua bollente con un filo d’olio. Scolatela ancora al dente e stendetela su un telo.
Formate i cannelloni con il ripieno di radicchio e ricotta, quindi disponeteli sul fondo di una pirofila leggermente imburrata. Distribuire sulla pasta un po’ di panna ed il restante grana.
Infornate i cannelloni per circa venti minuti (o fino a doratura) a 180 °C in forno statico. Servite ben caldi.