Ricette di Casa

Zuppetta di Pesce

Zuppetta di Pesce
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Zuppetta di Pesce

Ricetta

 

Difficoltà: Intermedia
Tempo di preparazione: 60 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 kg di zuppa di pesce
  • 100 g di seppioline
  • 200 g di cozze
  • 200 g di vongole
  • 150 g di gamberoni
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Fette di pane q. b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Prezzemolo q. b.
  • Peperoncino q. b.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

 

Preparazione

Fate scongelare il pesce, quindi sciacquatelo abbondantemente sotto l’acqua corrente.

Mettete le cozze e le vongole in un recipiente pieno di acqua con una manciata di sale e lasciate spurgare per circa sessanta minuti.
Quindi sciacquatele e mettetele in una padella con un filo d’olio, coprite con un coperchio e fatele aprire a fiamma alta.
Filtrate il liquido che si è formato e mettetelo da parte.

Fate soffriggere gli spicchi di aglio in un tegame con abbondante olio insieme al peperoncino.
Togliete l’aglio e versateci il pesce, seppioline, gamberoni e lasciate insaporire.
Sfumate con il vino bianco e, quando è del tutto evaporato, aggiungete la passata di pomodoro.

Versate le cozze (alle quali avrete tolto la barbetta) e le vongole con il liquido di cottura, quindi pepate.
Se necessario aggiustate di sale, continuate la cottura per 30 minuti circa.

A parte, abbrustolite in un padellino o in forno il pane e tritate il prezzemolo.

Mettete la zuppa nei piatti e decorate con due fettine di pane abbrustolito ed una spolverata di prezzemolo.

Zuppetta Di Pesce



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