Torta Salata con Piselli e Zola
Torta Salata con Piselli e Zola
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti (per 8 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di piselli
- 150 g di gorgonzola
- 2 uova
- 100 ml. di panna
- 1 porro
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Scaldate un filo di olio in una padella, aggiungete il porro tritato con un po’ di sale e lasciate rosolate.
Unite quindi i piselli ed aggiungete eventualmente un po’ di acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere.
Una volta cotti, lasciate intiepidire i piselli.
In una ciotola a parte sbattete le uova con la panna, un po’ di sale e pepe.
Mettete la pasta sfoglia sistemata su una teglia.
Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta e formate il bordo arrotolando su se stessa la pasta in eccesso, oppure tagliatela.
Versate sulla sfoglia i piselli, aggiungete il gorgonzola ed il composto di uova e panna.
Cuocete la torta in forno statico a 180 gradi per circa quaranta minuti.