Ricette di Casa

Torta Salata con Piselli e Zola

Torta Salata con Piselli e Zola
Print Friendly, PDF & Email

Torta Salata con Piselli e Zola

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 60 minuti

 

Ingredienti (per 8 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di piselli
  • 150 g di gorgonzola
  • 2 uova
  • 100 ml. di panna
  • 1 porro
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

 

Preparazione

Scaldate un filo di olio in una padella, aggiungete il porro tritato con un po’ di sale e lasciate rosolate.

Unite quindi i piselli ed aggiungete eventualmente un po’ di acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere.
Una volta cotti, lasciate intiepidire i piselli.

In una ciotola a parte sbattete le uova con la panna, un po’ di sale e pepe.

Mettete la pasta sfoglia sistemata su una teglia.
Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta e formate il bordo arrotolando su se stessa la pasta in eccesso, oppure tagliatela.

Versate sulla sfoglia i piselli, aggiungete il gorgonzola ed il composto di uova e panna.

Cuocete la torta in forno statico a 180 gradi per circa quaranta minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *