Ricette di Casa

Torta di Ricotta e Cioccolato

Torta di Ricotta e Cioccolato
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Torta di Ricotta e Cioccolato

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 45 minuti

 

Ingredienti (per 6 persone)

  • 500 g di ricotta
  • 3 uova intere a temperatura ambiente
  • un cucchiaio di amido di mais
  • 4 cucchiai di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato q.b.
  • scagliette di mandorle q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.

 

Preparazione

Ammorbidite la ricotta e lo zucchero in una ciotola con l’aiuto di una spatola, fino a renderla cremosa.
Quindi, aggiungete le uova e mescolate.

Unite anche l’amido di mais, la vanillina e le gocce di cioccolato e mescolate ancora.

Rivestite uno stampo con della carta forno e versare il composto (oppure potete utilizzare uno stampo in silicone), livellate e mettete il dolce in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.

Quando la superficie della torta sarà dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Mettetela quindi in frigorifero per qualche ora.

Decorate la torta con una spolverata di cacao amaro e le scagliette di mandorle fatte saltare prima in padella.

 



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