Ricette di Casa

Timballo di Melanzane e Pastina

Timballo di Melanzane e Pastina
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Timballo di Melanzane e Pastina

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 60 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 g di pastina
  • 250 g di pomodori
  • 3 melanzane lunghe
  • 200 g di mozzarella
  • Basilico q. b.
  • Olio q. b.
  • Farina q. b.
  • Sale q. b.
  • Pecorino q.b.

 

Preparazione

Lavate le melanzane ed asciugatele.

Tagliate le melanzane a fettine sottili, cospargetele con un po’ di sale e dopo circa quindici minuti passatele nella farina e friggetele in una padella con l’olio bollente, infine asciugatele su carta assorbente.

Preparate la salsa di pomodoro ed eventualmente, se volete, aggiungete anche un po’ di besciamella.

Spennellate con del burro uno stampo tondo, foderatelo con le fettine di melanzane.

Lessate le pastina al dente, scolatela, mescolatela con la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini, pecorino (ed eventualmente la besciamella).

Distribuite la pasta nello stampo in maniera uniforme.

Chiudete quindi la superficie superiore dello sformato con altre melanzane fritte.

Infornate a 180° per circa trenta minuti. Fate riposare e sformare appena diventa tiepido.

Servite con pomodorini e basilico.

 

Timballo di Melanzane e Pastina



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