Timballo di Melanzane e Pastina

Timballo di Melanzane e Pastina
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 250 g di pastina
- 250 g di pomodori
- 3 melanzane lunghe
- 200 g di mozzarella
- Basilico q. b.
- Olio q. b.
- Farina q. b.
- Sale q. b.
- Pecorino q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane ed asciugatele.
Tagliate le melanzane a fettine sottili, cospargetele con un po’ di sale e dopo circa quindici minuti passatele nella farina e friggetele in una padella con l’olio bollente, infine asciugatele su carta assorbente.
Preparate la salsa di pomodoro ed eventualmente, se volete, aggiungete anche un po’ di besciamella.
Spennellate con del burro uno stampo tondo, foderatelo con le fettine di melanzane.
Lessate le pastina al dente, scolatela, mescolatela con la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini, pecorino (ed eventualmente la besciamella).
Distribuite la pasta nello stampo in maniera uniforme.
Chiudete quindi la superficie superiore dello sformato con altre melanzane fritte.
Infornate a 180° per circa trenta minuti. Fate riposare e sformare appena diventa tiepido.
Servite con pomodorini e basilico.