Ricette di Casa

Spaghetti di Farro alla Boscaiola

Spaghetti di Farro alla Boscaiola
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Spaghetti di Farro alla Boscaiola

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 45 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 g di spaghetti di farro
  • mezza cipolla oppure uno scalogno intero
  • 50 g di pomodorini
  • 125 g di funghi
  • 50 g di piselli
  • 50 g di melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • grana q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.
  • mezzo bicchiere d’acqua

 

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame insieme con l’olio.
Nel frattempo, tagliate a dadini i pomodorini ed aggiungeteli nella padella.

Pulite i funghi con un panno umido (non passateli sotto l’acqua mi raccomando!) ed uniteli, insieme con i piselli, le melanzane tagliate a dadini e le zucchine tagliate a rondelle con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

Aggiungete, mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere a fiamma lenta per circa venti minuti.

Mentre aspettate, mettete l’acqua salata sul fuoco e cuocete la pasta.

Scolate la pasta non appena sarà cotta al dente, versatela nel tegame insieme con il sugo, aggiungete il grana ed amalgamate bene il tutto cuocendo per qualche minuto.

Servite subito, aggiungendo se volete un filo d’olio e del prezzemolo tritato.

 



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