Ricette di Casa

Risotto con Zucchine e Pollo

Risotto con Zucchine e Pollo
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Risotto con Zucchine e Pollo

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 g di riso
  • 200 g di petto di pollo
  • 100 g di zucchine
  • Mezza cipolla
  • 500 ml di brodo di carne
  • Olio q. b.
  • Burro q. b.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo q. b.
  • 3 cucchiai di grana
  • Sale q. b.
  • Pepe q. b.

 

Preparazione

Preparate il brodo di carne (se volete potete utilizzare il dado).

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a dadini, a parte tritate il prezzemolo e tagliate a dadini anche le zucchine.

In una padella mettete la cipolla tritata con l’olio e lasciate rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete quindi i dadini di pollo e fateli colorire, unite le zucchine e fate rosolare per qualche minuto.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sempre mescolando, bagnate con il vino e fatelo evaporare.

Aggiungete poco alla volta il brodo e continuate la cottura per quindici minuti (guardate i tempi del vostro riso) mescolando ogni tanto, aggiustate con sale e pepe.

Togliete dal fuoco la padella ed aggiungete un pezzetto di burro per amalgamare il tutto, il grana ed il prezzemolo tritato, infine servite subito.

 



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