Polpette agli Aromi

Polpette agli Aromi
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti (per 2 persone)
- 300 g di patate
- 100 g di tonno sgocciolato
- Prezzemolo q.b.
- Salvia q.b.
- Timo q.b.
- Scorza di un limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 100 g Pangrattato
- 2 uova
Preparazione
Mettete le patate in una pentola con dell’acqua fredda e fatele cuocere (per dimezzare i tempi potete decidere di utilizzare una pentola a pressione: in circa quindici minuti le patate intere saranno cotte).
Appena le patate saranno cotte, scolatele e schiacciatele all’interno di una ciotola (se utilizzate lo schiacciapatate potete evitare anche di sbucciarle). Quindi lasciate intiepidire.
Nel frattempo preparate un trito di timo, salvia, prezzemolo e buccia di limone grattugiata.
Appena le patate saranno tiepide, potete aggiungere il tonno ed il trito aromatico con il sale e pepe.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto potete preparare le polpettine, per poi passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Nel frattempo versate l’olio in un tegame e fatelo scaldare.
Non appena l’olio sarà sufficientemente caldo, potete immergere le polpette.
Appena le patate saranno pronte, potete trasferirle su un foglio di carta assorbente e servirle ancora calde.