Ricette di Casa

Polpette agli Aromi

Polpette agli Aromi
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Polpette agli Aromi

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 300 g di patate
  • 100 g di tonno sgocciolato
  • Prezzemolo q.b.
  • Salvia q.b.
  • Timo q.b.
  • Scorza di un limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 100 g Pangrattato
  • 2 uova

 

Preparazione

Mettete le patate in una pentola con dell’acqua fredda e fatele cuocere (per dimezzare i tempi potete decidere di utilizzare una pentola a pressione: in circa quindici minuti le patate intere saranno cotte).

Appena le patate saranno cotte, scolatele e schiacciatele all’interno di una ciotola (se utilizzate lo schiacciapatate potete evitare anche di sbucciarle). Quindi lasciate intiepidire.

Nel frattempo preparate un trito di timo, salvia, prezzemolo e buccia di limone grattugiata.

Appena le patate saranno tiepide, potete aggiungere il tonno ed il trito aromatico con il sale e pepe.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto potete preparare le polpettine, per poi passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Nel frattempo versate l’olio in un tegame e fatelo scaldare.
Non appena l’olio sarà sufficientemente caldo, potete immergere le polpette.

Appena le patate saranno pronte, potete trasferirle su un foglio di carta assorbente e servirle ancora calde.

 



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