Ricette di Casa

Involtini di Radicchio

Involtini di Radicchio
Print Friendly, PDF & Email

Involtini di Radicchio

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 15 foglie di radicchio
  • 400 g di ricotta
  • 5 cucchiai di grana
  • sale qb
  • pepe qb
  • 3 cucchiai di olio

 

Preparazione

Lavate e pulite il radicchio, staccate le foglie e sbollentatele in una pentola con dell’acqua bollente salata per qualche minuto.

Scolate le foglie e versatele in una ciotola con dell’acqua fredda, quindi asciugatele su carta assorbente.

Preparate il ripieno per gli involtini, mettendo nel frullatore la ricotta, qualche foglia di radicchio (precedentemente fatta scottare), grana, sale, pepe ed olio.

Frullate il tutto finché il composto non diventerà bello cremoso.

Stendete quindi le foglie di radicchio su un tagliere e mettete sopra il ripieno.
Richiudetele e sistematele su una teglia, ricoperta da carta da forno.

Cospargete con un filo d’olio ed infornate a 180 gradi per circa quindici minuti.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *