Gnocchi di Farina al Pomodoro

Gnocchi di Farina al Pomodoro
Ricetta
Difficoltà: Intermedia
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti (per 2 persone)
- 250 g grammi di farina
- 300 ml di acqua
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q. b.
- sugo di pomodoro
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua con il sale (un cucchiaino) e l’olio.
Una volta arrivata a bollore, toglietela dal fuoco e versate tutta la farina a pioggia nella pentola.
Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno finché non si sarà formata una palla di impasto.
Trasferite l’impasto così ottenuto su un piano e lavoratelo velocemente per compattarlo, eventualmente aggiungendo altra farina (finché non risulterà più appiccicosa).
Tagliate l’impasto in tanti cordoncini da cui ricaverete, a loro volta, degli gnocchi da rigare con una forchetta.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli quando saliranno a galla.
Conditeli con un semplice sugo di pomodoro o come preferite.