Ricette di Casa

Gnocchi di Farina al Pomodoro

Gnocchi di Farina al Pomodoro
Print Friendly, PDF & Email

Gnocchi di Farina al Pomodoro

Ricetta

 

Difficoltà: Intermedia
Tempo di preparazione: 40 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 250 g grammi di farina
  • 300 ml di acqua
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q. b.
  • sugo di pomodoro

 

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua con il sale (un cucchiaino) e l’olio.
Una volta arrivata a bollore, toglietela dal fuoco e versate  tutta la farina a pioggia nella pentola.
Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno finché non si sarà formata una palla di impasto.

Trasferite l’impasto così ottenuto su un piano e lavoratelo velocemente per compattarlo, eventualmente aggiungendo altra farina (finché non risulterà più appiccicosa).

Tagliate l’impasto in tanti cordoncini da cui ricaverete, a loro volta, degli gnocchi da rigare con una forchetta.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli quando saliranno a galla.

Conditeli con un semplice sugo di pomodoro o come preferite.

Gnocchi di Farina al Pomodoro



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *