Ricette di Casa

Zuppetta di Legumi e Cozze

Zuppetta di Legumi e Cozze
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Zuppetta di Legumi e Cozze

Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 450 g di cozze
  • 220 g di fagioli neri
  • 220 g di ceci
  • 220 g di fagioli cannellini
  • Un gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Olio q. b.
  • Prezzemolo

 

Preparazione
Risciacquate rapidamente i fagioli, i cannellini ed i ceci sotto l’acqua corrente così da eliminare le eventuali impurità.

Tritate finemente lo scalogno e affettate il sedano a rondelle sottili.
Mettete a scaldare poco olio di oliva in una padella antiaderente, poi aggiungete la cipolla, il sedano e lasciate rosolare a fuoco medio per qualche minuto.

Aggiungete il sale ed i legumi dopo averli scolati.
Proseguite la cottura, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e pepate.

Nel frattempo, lavate le cozze ed eliminate la loro “barbetta”.
Mettete a scaldare un po’ d’olio in una padella, con uno spicchio di aglio.
Aggiungete le cozze, pepatele, spolverizzate con il prezzemolo; proseguite la cottura per qualche minuto.

Dopo almeno 15 minuti, unite le cozze alla zuppa, pepate nuovamente e cuocete per ulteriori 10-12 minuti.
Servite la zuppa ben calda con una spolverata di prezzemolo tritato.

Consiglio: se avete tempo, potete utilizzare i fagioli secchi mettendoli prima in ammollo per almeno 4 ore e cozze fresche.

 

Zuppetta Legumi e Cozze



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