Tortino di Patate

Tortino di Patate
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti (per 2 persone)
- 4 zucchine
- 250 g di patate
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 2 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- Sale
- Pepe
- Olio
- Grana padano
Preparazione
Tagliate le zucchine alla julienne, ponetele in una padella con un filo d’olio ed una cipolla tritata e fatele saltare, salate appena cotte toglietele dal fuoco.
Lavate il peperone, dividetelo a metà e togliete i semi.
Prendete un recipiente idoneo alla cottura nel forno a microonde, adagiatevi sopra il peperone e copritelo con una pellicola trasparente.
Cuocete al massimo della potenza per 2 minuti e spellatelo. (Potete fare la stessa cosa nel forno classico).
Lessate le patate in una pentola piena d’acqua.
Schiacciate le patate lessate e raccogliete il composto in una ciotola.
Unitevi i tuorli, grana, pangrattato, le zucchine, il peperone spellato tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale e pepe.
Mescolate il tutto e mettete il composto così ottenuto dentro a dei pirottini ed infornate a 180 gradi per circa 10 minuti.