Ricette di Casa

Tortino di Patate

Tortino di Patate
Print Friendly, PDF & Email

Tortino di Patate

Ricetta
 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 4 zucchine
  • 250 g di patate
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 2 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Grana padano

 

Preparazione

Tagliate le zucchine alla julienne, ponetele in una padella con un filo d’olio ed una cipolla tritata e fatele saltare, salate appena cotte toglietele dal fuoco.

Lavate il peperone, dividetelo a metà e togliete i semi.
Prendete un recipiente idoneo alla cottura nel forno a microonde, adagiatevi sopra il peperone e copritelo con una pellicola trasparente.
Cuocete al massimo della potenza per 2 minuti e spellatelo. (Potete fare la stessa cosa nel forno classico).

Lessate le patate in una pentola piena d’acqua.
Schiacciate le patate lessate e raccogliete il composto in una ciotola.
Unitevi i tuorli, grana, pangrattato, le zucchine, il peperone spellato tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale e pepe.

Mescolate il tutto e mettete il composto così ottenuto dentro a dei pirottini ed infornate a 180 gradi per circa 10 minuti.

 

Tortino di Patate



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *