Torta di Ricotta e Uvetta

Torta di Ricotta e Uvetta
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 70 minuti
Ingredienti (per 6 persone)
- 450 g di ricotta
- 200 g di zucchero
- 170 g di farina
- 30 g di maizena
- 4 uova
- 1 limone
- 120 g di uvetta
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
- sale
- 5 cucchiai di rum
Preparazione
Mettete a bagno l’uvetta in una ciotola con 5 cucchiai di rum, lasciate macerare almeno 15 minuti.
Versate la ricotta in una ciotola, ed unite un pizzico di sale, lo zucchero e montatela finché sarà spumosa.
Aggiungete quindi i tuorli, la scorza del limone, l’uvetta con il rum ed infine la farina con la maizena ed il lievito.
Montate gli albumi a parte, con qualche goccia di limone.
Incorporate gli albumi al composto e versate il tutto in uno stampo, imburrato ed infarinato oppure foderato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Cuocete la torta in forno statico a 180° per circa 50 minuti.
Quando il dolce sarà pronto lasciatelo raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Si consiglia di servire caldo, eventualmente accompagnata da una crema allo zabaione.