Ricette di Casa

Torta di Ricotta e Uvetta

Torta di Ricotta e Uvetta
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Torta di Ricotta e Uvetta

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 70 minuti

 

Ingredienti (per 6 persone)

  • 450 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 170 g di farina
  • 30 g di maizena
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 120 g di uvetta
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo
  • sale
  • 5 cucchiai di rum

 

Preparazione

Mettete a bagno l’uvetta in una ciotola con 5 cucchiai di rum, lasciate macerare almeno 15 minuti.

Versate la ricotta in una ciotola, ed unite un pizzico di sale, lo zucchero e montatela finché sarà spumosa.

Aggiungete quindi i tuorli, la scorza del limone, l’uvetta con il rum ed infine la farina con la maizena ed il lievito.

Montate gli albumi a parte, con qualche goccia di limone.

Incorporate gli albumi al composto e versate il tutto in uno stampo, imburrato ed infarinato oppure foderato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Cuocete la torta in forno statico a 180° per circa 50 minuti.

Quando il dolce sarà pronto lasciatelo raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Torta di Ricotta e Uvetta

Si consiglia di servire caldo, eventualmente accompagnata da una crema allo zabaione.

Torta di Ricotta e Uvetta



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