Risotto ai Frutti di Mare

Risotto ai Frutti di Mare
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti (per 2 persone)
- 200 g di riso
- 400 ml di brodo di pesce (fumetto o dado)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 100 g di code di gambero
- 80 g di polipetti
- 100 g di cozze
- 100 g di vongole
- un cucchiaio di prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- mezza cipolla
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio q.b.
Preparazione
Sciacquate e pulite le cozze, le vongole e le code di gambero.
Preparate il brodo con del dado o mettendo in un pentolino gli scarti del pesce con dell’acqua e portate a bollore.
Scaldate un filo d’olio in una casseruola, unitevi lo spicchio d’aglio, aggiungete le cozze e le vongole, mettete il coperchio e cuocete al fuoco alto, fino a quando le conchiglie non si saranno aperte.
Scolatele e sgusciatele, quindi filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo al brodo (fatto con gli scarti del pesce oppure con del dado).
Scaldate un filo di olio in una pentola e rosolate la cipolla fino a quando non diventerà tenera e trasparente.
Unitevi il riso, mescolate e dopo cinque minuti aggiungetevi il vino.
Fate sfumare, aggiungete subito dopo un po’ di brodo bollente e portate a cottura, versando poco per volta altro brodo quando il precedente sarà stato assorbito.
Circa dieci minuti prima del termine della cottura, aggiuntevi le cozze, i polipetti, le vongole, le code di gambero, il prezzemolo e regolate di sale e pepe.