Ricette di Casa

Risotto ai Frutti di Mare

Risotto ai Frutti di Mare
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Risotto ai Frutti di Mare

Ricetta

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 50 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 g di riso
  • 400 ml di brodo di pesce (fumetto o dado)
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 100 g di code di gambero
  • 80 g di polipetti
  • 100 g di cozze
  • 100 g di vongole
  • un cucchiaio di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio q.b.

 

Preparazione

Sciacquate e pulite le cozze, le vongole e le code di gambero.

Preparate il brodo con del dado o mettendo in un pentolino gli scarti del pesce con dell’acqua e portate a bollore.

Scaldate un filo d’olio in una casseruola, unitevi lo spicchio d’aglio, aggiungete le cozze e le vongole, mettete il coperchio e cuocete al fuoco alto, fino a quando le conchiglie non si saranno aperte.
Scolatele e sgusciatele, quindi filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo al brodo (fatto con gli scarti del pesce oppure con del dado).

Scaldate un filo di olio in una pentola e rosolate la cipolla fino a quando non diventerà tenera e trasparente.
Unitevi il riso, mescolate e dopo cinque minuti aggiungetevi il vino.
Fate sfumare, aggiungete subito dopo un po’ di brodo bollente e portate a cottura, versando poco per volta altro brodo quando il precedente sarà stato assorbito.

Circa dieci minuti prima del termine della cottura, aggiuntevi le cozze, i polipetti, le vongole, le code di gambero, il prezzemolo e regolate di sale e pepe.



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