Ricette di Casa

Polpette Russe

Polpette Russe
Print Friendly, PDF & Email

Polpette Russe

Ricetta

 

Difficoltà: Intermedia
Tempo di preparazione: 60 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g di carne macinata
  • mezzo bicchiere di riso
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di grana padano
  • olio
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaio di maionese
  • un cucchiaio di farina
  • brodo vegetale un bicchiere

 

Preparazione

Fate cuocere il riso al dente in un pentola. Lasciatelo riposare.

Scaldate una padella con un po’ d’olio e versate lo scalogno tritato, fatelo stufare.

Mettete in un ciotola la carne macinata, lo scalogno, salate e pepate.
Aggiungete il riso e le uova sode tritate.
Mescolate bene il composto finché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Inumiditevi le mani ed iniziate a suddividere l’impasto in porzioni.

Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette.

Preparate il sugo, mettendo in una pentola dell’olio, un cucchiaio di farina ed un cucchiaio di maionese.
Cuocete per qualche minuto ed aggiungete il brodo vegetale e mescolate.

Versate il sugo nella pirofila sulle polpette.

Preriscaldate il forno a 180° ed infornate le polpette per circa 50 minuti fino a quando saranno cotte.
A fine cottura spolverate le polpette con il grana.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *