Pasta Ripiena ai Broccoli

Pasta Ripiena ai Broccoli
Ricetta
Difficoltà: Intermedia
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti (per 2 persone)
- 250 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
- 500 g di broccoli
- 125 g di panna
- 4 cucchiai di pecorino
- 4 cucchiai di grana
- 250 g di ricotta
- 15 g di pinoli
- Latte q. b.
- Uno spicchio d’aglio
- Sale q. b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino q.b.
Preparazione
Scaldate una pentola con dell’acqua salata, quando prende bollore versate i broccoli.
Rosolate uno spicchio d’aglio ed un pizzico di peperoncino in una padella con dell’olio caldo.
Aggiungete i broccoli lessati e lasciateli rosolare per 5 minuti a fiamma vivace, regolate di sale.
Frullate i broccoli con la ricotta, ed insaporiteli con il pecorino.
Prendete una sfoglia di pasta all’uovo e dividetela in due, ottenendo dei piccoli rettangoli.
Collocate dei cucchiai di ripieno nella parte della sfoglia più vicina a voi, inumidite il lato superiore della sfoglia con dell’acqua e ripiegatela sopra il ripieno.
Ritagliate i ravioloni con un tagliapasta dotato di rotelle dentate.
A parte unite la panna, ai pinoli, grana, pepe e frullate ottenendo una crema.
Prendete una pirofila, versate un filo di latte e iniziate ad adagiare i ravioloni farciti e ricopriteli con la crema di panna e pinoli.
Spolverizzate la superficie con il Grana padano grattugiato.
Cuocete in forno statico a 150° per 15 minuti più 5 minuti con il grill.