Ricette di Casa

Pasta Ripiena ai Broccoli

Pasta Ripiena ai Broccoli
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Pasta Ripiena ai Broccoli

Ricetta

 

Difficoltà: Intermedia
Tempo di preparazione: 40 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 250 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 500 g di broccoli
  • 125 g di panna
  • 4 cucchiai di pecorino
  • 4 cucchiai di grana
  • 250 g di ricotta
  • 15 g di pinoli
  • Latte q. b.
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale q. b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.

 

Preparazione

Scaldate una pentola con dell’acqua salata, quando prende bollore versate i broccoli.

Rosolate uno spicchio d’aglio ed un pizzico di peperoncino in una padella con dell’olio caldo.
Aggiungete i broccoli lessati e lasciateli rosolare per 5 minuti a fiamma vivace, regolate di sale.

Frullate i broccoli con la ricotta, ed insaporiteli con il pecorino.

Prendete una sfoglia di pasta all’uovo e dividetela in due, ottenendo dei piccoli rettangoli.
Collocate dei cucchiai di ripieno nella parte della sfoglia più vicina a voi, inumidite il lato superiore della sfoglia con dell’acqua e ripiegatela sopra il ripieno.

Ritagliate i ravioloni con un tagliapasta dotato di rotelle dentate.

A parte unite la panna, ai pinoli, grana, pepe e frullate ottenendo una crema.

Prendete una pirofila, versate un filo di latte e iniziate ad adagiare i ravioloni farciti e ricopriteli con la crema di panna e pinoli.
Spolverizzate la superficie con il Grana padano grattugiato.

Cuocete in forno statico a 150° per 15 minuti più 5 minuti con il grill.

 



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