Ricette di Casa

Paccheri ai Frutti di Mare

Paccheri ai Frutti di Mare
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Paccheri ai Frutti di Mare

Ricetta

 

Difficoltà: Intermedia
Tempo di preparazione: 45 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 220 g di paccheri
  • 15 pomodorini
  • 50 g di pangrattato
  • 250 g di pesce (cozze, polipo, seppioline, calamari)
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Vino bianco
  • Peperoncino
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione

Sbollentate i pomodorini per un paio di minuti in acqua bollente.
Scolateli, pelateli, tagliateli a metà. Eliminate i semi e l’acqua di vegetazione, quindi fateli a spicchi.

Scaldate un filo d’olio in una padella con uno spicchio d’aglio.
Eliminate quest’ultimo, aggiungete i pomodorini e lasciateli insaporire qualche minuto.
Unite quindi il pesce precedentemente fatto scongelare e fate saltare.

Sfumate con un po’ di vino, salate, pepate e cospargete con prezzemolo tritato.

In un’altra padella, versate un goccio d’olio, un pizzico di peperoncino, il pangrattato e fate colorire.

Poco prima che il condimento sia pronto, lessate i paccheri in acqua bollente salata.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare per qualche minuto insieme al pesce ed i pomodorini.
Aggiungete il pangrattato, quindi mescolate e servite.

 



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