Ricette di Casa

Lasagna Ricca

Lasagna Ricca
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Lasagna Ricca

Ricetta

 

Difficoltà: Intermedia
Tempo di preparazione: 60 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 200 g di funghi
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di speck
  • grana padano q.b.
  • 750 g di passata di pomodoro
  • 400 g di carne macinata
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 foglie di alloro
  • foglie di basilico q.b.
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio
  • sale
  • peperoncino

 

Preparazione

Lavate le verdure e tritarle, quindi versatele in una pentola con l’olio e fate soffriggere per circa 10 minuti.
Aggiungete i profumi, la carne e lo speck precedentemente sminuzzato, lasciate che si rosolino.

La carne dovrà sprigionare tutta la sua acqua ed il grasso, quindi sfumate con il vino rosso.

Insaporite con sale e pepe, aggiungete il concentrato di pomodoro, subito dopo versate la salsa di pomodoro e lasciate cuocere il tutto, sino a quando resterà asciutto (dovrà quasi vedersi solo la carne).

Scaldate un po d’olio in una casseruola e fatevi soffriggere l’aglio ed il prezzemolo tritati.
Aggiungete quindi i funghi e lasciateli trifolare per 10-15 minuti fino a che non vi sembreranno morbidi ma ancora abbastanza integri.
Toglieteli quindi dal fuoco, aggiungete la ricotta e teneteli da parte fino al momento di comporre la lasagna.

Prendete una teglia da forno ed iniziate ad alternare gli ingredienti al suo interno: partite distribuendo un po’ di besciamella (vedi ricetta Lasagne di Verdure) sul fondo della teglia, in questo modo la pasta che andrete a sovrapporre non si brucerà in cottura.

Dopo lo strato di pasta, procedete con il composto di funghi e ricotta ed il ragù.
Continuate alternando gli strati fino ad esaurimento completo degli ingredienti.
Ultimate con uno strato di besciamella e del grana.

Scaldate il forno a 180°C in modalità statica e, non appena avrà raggiunto la temperatura, infornate la lasagna che dovrà cuocere per circa 20-25 minuti, giusto il tempo di gratinare.

 

Lasagna Ricca



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