Ricette di Casa

Gnocchi di Spinaci e Patate

Gnocchi di Spinaci e Patate
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Gnocchi di Spinaci e Patate

Ricetta
 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 400 g di patate
  • 100 g di spinaci
  • 100 g di farina
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Sale q. b.
  • Burro q. b.
  • Una foglia di salvia

 

Preparazione
Lavate le patate e mettetele in una pentola con dell’acqua comprese di buccia.
Fatele cuocere, fino a quando non farete fatica a prenderle con una forchetta: significherà che sono pronte.

Nel frattempo, lavate gli spinaci freschi e versateli in una pentola con dell’acqua salata portata ad ebollizione.
Quando sono cotti, strizzateli bene e frullateli.

Una volta che le patate saranno lessate, potrete schiacciarle ed unire gli spinaci, la farina, il sale ed il tuorlo, lavorando l’impasto fino a formare dei cilindretti.

Tagliate tanti piccoli gnocchetti e, a piacere, fate passare ognuno di essi nell’apposita trafila per rigarne la superficie (oppure trascinare i gnocchi sui rebbi di una forchetta).

Infarinateli un pochino e cuoceteli in acqua bollente leggermente salata.

Nel frattempo, fate sciogliere il burro con la salvia in un padellino e tenete da parte.

Man mano che i gnocchi verranno a galla, potete metterli in un piatto e condirli con il burro ed il grana grattugiato.

 

Gnocchi di Spinaci



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