Ricette di Casa

Brownies

Brownies
Print Friendly, PDF & Email

Brownies

Ricetta

 

Difficoltà: Intermedia
Tempo di preparazione: 60 minuti

 

Ingredienti (per 6 persone)

  • 270 g cioccolato fondente
  • 40 g di cacao amaro
  • 140 g di nocciole
  • 4 uova
  • 135 g d burro
  • 135 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • un pizzico di sale

 

Preparazione

Ponete il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria. Quando sarà quasi fuso, aggiungete il burro morbido.
Mescolate fino a far fondere anch’esso.
Togliete il composto dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, tostate per circa 10 minuti le nocciole nel microonde o forno statico.
Dopodiché, sfornatele e lasciatele intiepidire, quindi frullatele e tenetele da parte.

Mettete le uova in una terrina, sbattetele con le fruste, unite lo zucchero, il sale.
Aggiungete il composto di cioccolato e burro ormai tiepido, il cacao amaro, la farina ed infine le nocciole tritate; quindi amalgamate bene.

Foderate con carta da forno una teglia e versatevi l’impasto, livellandolo con una spatola per distribuirlo in modo uniforme.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, quindi sfornate e lasciate da parte fino al completo raffreddamento.
Tagliate a piccoli rettangoli.

 

Brownies

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *