Ricette di Casa

Arrosto Farcito

Arrosto Farcito
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Arrosto Farcito

Ricetta
 

Difficoltà: Intermedia
Tempo di preparazione: 75 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di carne di vitello in una fetta unica
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di speck a fette
  • 150 g di fontina
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Un mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro)
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione
Stendete la carne su un tagliere, salate, pepate e coprite con il prosciutto e lo speck, disponendoli a fette nel senso della lunghezza.
Aggiungete la fontina e arrotolate dal lato corto.

Legate il rotolo con dello spago da cucina. Tagliate le verdure a pezzetti.
Disponete la carne in una teglia ed unite l’olio, aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche.
Salate e pepate e fate rosolare in forno a 190° circa per qualche minuto, girando di tanto in tanto.

Bagnate la carne con un po’ di vino e coprite con un foglio di alluminio.
Lasciate cuocere per circa un’ora, ricordandosi di tanto in tanto di bagnare l’arrosto con il fondo di cottura.

Terminata la cottura, rimuovete l’arrosto dalla teglia, eliminate il mazzetto di odori.

Frullate il fondo di cottura fino ad ottenere una salsina omogenea.

Tagliate la carne a fette e servite con la salsa.

 

Arrosto Farcito



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