Ricette di Casa

Tortino di Zucca

Tortino di Zucca
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Tortino di Zucca

Ricetta
 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 60 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di zucca
  • 30 g di grana
  • 30 g di pangrattato
  • Un uovo
  • Un pezzetto di cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

 

Preparazione
Tagliate la zucca e lessatela al vapore per circa 20 minuti.

Sbucciate intanto la cipolla ed affettatela; rosolatela lentamente in una padella con 40 gr di olio per 8-10 minuti.
Spegnete il fuoco, togliete le cipolle scolandole nella padella e tenete da parte l’olio.

Schiacciate la zucca lessata in uno schiacciapatate e raccogliete la polpa in una ciotola.

Unite l’uovo, il grana, il pangrattato, sale, pepe, noce moscata e mescolate.

Aggiungete al composto il condimento di olio tenuto da parte e mescolate bene.

Imburrate uno stampo tondo con i bordi alti e spolverizzatelo di pangrattato; versate il composto nello stampo, schiacciandolo e livellandolo con una spatolina.

Decorate, se volete, la superficie con i rebbi di una forchetta ed infornate il tortino a 150 °C per circa 35 minuti.

Tortino di Zucca

 



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