Tortino di Zucca

Tortino di Zucca
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 500 g di zucca
- 30 g di grana
- 30 g di pangrattato
- Un uovo
- Un pezzetto di cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Preparazione
Tagliate la zucca e lessatela al vapore per circa 20 minuti.
Sbucciate intanto la cipolla ed affettatela; rosolatela lentamente in una padella con 40 gr di olio per 8-10 minuti.
Spegnete il fuoco, togliete le cipolle scolandole nella padella e tenete da parte l’olio.
Schiacciate la zucca lessata in uno schiacciapatate e raccogliete la polpa in una ciotola.
Unite l’uovo, il grana, il pangrattato, sale, pepe, noce moscata e mescolate.
Aggiungete al composto il condimento di olio tenuto da parte e mescolate bene.
Imburrate uno stampo tondo con i bordi alti e spolverizzatelo di pangrattato; versate il composto nello stampo, schiacciandolo e livellandolo con una spatolina.
Decorate, se volete, la superficie con i rebbi di una forchetta ed infornate il tortino a 150 °C per circa 35 minuti.