Ricette di Casa

Tiramisù alla Ricotta

Tiramisù alla Ricotta
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Tiramisù alla Ricotta

Ricetta
 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 120 g di savoiardi
  • 500 g di ricotta
  • 200 g di panna da montare (non zuccherata)
  • 4/5 cucchiai di zucchero a velo
  • 150 g di caffè freddo senza zucchero
  • Cioccolato fondente a scaglie
  • Cioccolato bianco a scaglie
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

 

Preparazione

Preparate del caffè espresso, non zuccheratelo.

Mettete la ricotta in una ciotola, mescolate con zucchero.
Aggiungete la panna -perfettamente montata a neve- ed amalgamatela al composto, con movimenti lenti, dal basso verso l’alto.

Inzuppate i savoiardi nel caffè freddo (prima da un lato, poi dall’altro per farli imbevere bene) e appoggiateli man mano sul piatto, per formare una base.

Dopo aver creato una base di savoiardi, aggiungete la crema di ricotta.

Aggiungete sulla crema una manciata abbondante di scaglie di cioccolato (bianco o nero, quello che preferite).

Proseguite ad aggiungere un nuovo strato di savoiardi inzuppati nel caffè.

Ricoprite con uno strato di crema di ricotta, date una spolverata di cacao e decorate con scaglie di cioccolato, sia fondente che bianco!

Una volta pronto, lasciate il tiramisù a raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.

 



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