Spaghetti Gamberi ed Astice

Spaghetti Gamberi ed Astice
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 350 g di spaghetti
- 1 astice
- 500 g di gamberi
- 500 g di pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- 3 gambi di prezzemolo
- 150 ml vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero
Preparazione
Mettete dell’acqua a bollire, servirà per cuocere gli spaghetti.
Lavate l’astice sotto acqua corrente.
Scottate per circa 10 minuti in una pentola contenente acqua non salata ed in ebollizione.
Passate l’astice sotto l’acqua fredda e tagliate il carapace, le chele, prelevate la polpa ed eliminate il filo intestinale.
Successivamente tagliatelo a pezzetti.
Sgusciate i gamberi crudi, eliminate il filo intestinale e tagliateli a pezzetti.
Versate un po’ d’olio in una padella, aggiungete dell’aglio tritato e del prezzemolo.
Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite i crostacei e cuocete a fuoco lento per qualche minuto.
Sfumate con del vino bianco ed aggiungete dei pomodorini, precedentemente tagliati a spicchi.
Aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco lento, mescolate di tanto in tanto, per il tempo che occorre alla cottura della pasta e tenete da parte un po’ d’acqua.
Scolate la pasta e versatela nella padella insieme al pesce, unite un po’ d’acqua di cottura ed un filo d’olio.
Fate saltare la pasta ed infine completate il piatto con il prezzemolo tritato.