Ricette di Casa

Spaghetti Gamberi ed Astice

Spaghetti Gamberi ed Astice
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Spaghetti Gamberi ed Astice

Ricetta
 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 g di spaghetti
  • 1 astice
  • 500 g di gamberi
  • 500 g di pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 gambi di prezzemolo
  • 150 ml vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero

 

Preparazione
Mettete dell’acqua a bollire, servirà per cuocere gli spaghetti.

Lavate l’astice sotto acqua corrente.
Scottate per circa 10 minuti in una pentola contenente acqua non salata ed in ebollizione.

Passate l’astice sotto l’acqua fredda e tagliate il carapace, le chele, prelevate la polpa ed eliminate il filo intestinale.
Successivamente tagliatelo a pezzetti.

Sgusciate i gamberi crudi, eliminate il filo intestinale e tagliateli a pezzetti.

Versate un po’ d’olio in una padella, aggiungete dell’aglio tritato e del prezzemolo.
Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite i crostacei e cuocete a fuoco lento per qualche minuto.

Sfumate con del vino bianco ed aggiungete dei pomodorini, precedentemente tagliati a spicchi.

Aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco lento, mescolate di tanto in tanto, per il tempo che occorre alla cottura della pasta e tenete da parte un po’ d’acqua.

Scolate la pasta e versatela nella padella insieme al pesce, unite un po’ d’acqua di cottura ed un filo d’olio.
Fate saltare la pasta ed infine completate il piatto con il prezzemolo tritato.

Spaghetti Gamberi ed Astice

 



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