Salmone all’Arancia

Salmone all’Arancia
(cottura a vapore)
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti (per 2 persone)
- 150 g di filetto salmone fresco
- 150 g di spinaci
- 2 arance
- 1 limone
- Un mazzetto di prezzemolo
- Olio q. b.
- Sale e pepe
Preparazione
Prendete un filetto di salmone e togliete eventuali lische, lavatelo ed asciugatelo.
Aggiungete un po’ di sale e pepe.
Pulite gli spinaci, tagliateli a strisce.
Mettete nella pentola vaporiera dell’acqua nella quale avrete versato il succo di un arancia, un limone ed un mazzetto di prezzemolo.
Quindi, nel ripiano basso della vaporiera ponete qualche fetta di arancia, appoggiatevi sopra il pesce.
Aggiungete ancora qualche fetta di arancia, irrorate il tutto con un po’ di succo ed un filo d’olio.
Nel ripiano superiore della vaporiera ponete gli spinaci con un pizzico di sale ed olio.
A partire dall’ebollizione dell’acqua, fate cuocere per circa 20 minuti.