Ricette di Casa

Risotto al Pesce Persico

Risotto al Pesce Persico
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Risotto al Pesce Persico

Ricetta
 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: circa 40 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 170 g di riso nano o quello che preferite
  • Un filetto da 350 g di pesce persico
  • Brodo di pesce (fumetto) o dado
  • Prezzemolo q.b.
  • Concentrato di pomodoro q.b.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Pepe

 

Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzetti.

Mettete nella pentola uno o due cucchiai di olio, insieme al brodo di pesce (o dado).

Aggiungete subito il pesce, che farete cuocere a fuoco lento.

Appena il pesce cambia colore (da rosa tende a diventare bianco) aggiungete il riso e – dopo averlo fatto tostare – sfumate con il vino bianco.

Dopo aver fatto evaporare il vino, iniziate ad aggiungere il fumetto (brodo di pesce), sempre cuocendo a fuoco moderato.

A metà cottura regolate di sale e pepe, aggiungete un po’ di prezzemolo a piacere ed una punta di concentrato di pomodoro.

Per mantecare, a cottura ultimata, potete aggiungere un pezzetto di burro a piacere e servite 🙂

Buon appetito!

 



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