Risotto al Pesce Persico

Risotto al Pesce Persico
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: circa 40 minuti
Ingredienti (per 2 persone)
- 170 g di riso nano o quello che preferite
- Un filetto da 350 g di pesce persico
- Brodo di pesce (fumetto) o dado
- Prezzemolo q.b.
- Concentrato di pomodoro q.b.
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Pepe
Preparazione
Pulite il pesce e tagliatelo a pezzetti.
Mettete nella pentola uno o due cucchiai di olio, insieme al brodo di pesce (o dado).
Aggiungete subito il pesce, che farete cuocere a fuoco lento.
Appena il pesce cambia colore (da rosa tende a diventare bianco) aggiungete il riso e – dopo averlo fatto tostare – sfumate con il vino bianco.
Dopo aver fatto evaporare il vino, iniziate ad aggiungere il fumetto (brodo di pesce), sempre cuocendo a fuoco moderato.
A metà cottura regolate di sale e pepe, aggiungete un po’ di prezzemolo a piacere ed una punta di concentrato di pomodoro.
Per mantecare, a cottura ultimata, potete aggiungere un pezzetto di burro a piacere e servite 🙂
Buon appetito!