Ricette di Casa

Muffin di Polenta

Muffin di Polenta
Print Friendly, PDF & Email

Muffin di Polenta

Ricetta
 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 ml di acqua
  • 125 g di polenta
  • Sale grosso q.b.
  • 4 tuorli d’uovo
  • Un pizzico di sale fino
  • 100 g di grana padano
  • 100 ml di latte
  • Un cucchiaio di farina o fecola di mais
  • Sale q.b.

 

Preparazione
Riempite una pentola con acqua ed un po’ di sale. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais e mescolate con un cucchiaio di legno.

Trascorso il tempo di cottura, quando la polenta sarà pronta, spegnete il fuoco e tenetela da parte.

Prendete 4 stampini in alluminio o silicone, riempitene ciascuno con la polenta: aiutatevi con un cucchiaino per distribuirla sul fondo e sul bordo, lasciando un incavo centrale dove verserete il tuorlo d’uovo. Quindi, salate leggermente.
Vi consiglio di bagnare il cucchiaio prima di modellare la polenta, in modo che questa non vi si attacchi.

Richiudete il tortino con uno strato di polenta e pressate bene la superficie per sigillarlo al meglio.

Cuocete i tortini di polenta in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Per preparare la crema di guarnizione, versate a parte in un pentolino il latte con la farina già amalgamata (senza grumi).
Mettete il composto sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete il grana ed un pizzico di sale. Mescolate finché la crema non diventerà densa.
In alternativa, potete utilizzare la panna con il grana facendo sciogliere il tutto sul fuoco.

Versate la crema sui tortini al momento di servire.

Muffin di Polenta



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *