Ricette di Casa

Minestrone Rustico

Minestrone Rustico
Print Friendly, PDF & Email

Minestrone rustico

Ricetta

 

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: circa 40 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 450 g di minestrone
  • Olio q.b.
  • Dado vegetale o sale
  • Acqua q.b.
  • 100 g di spinaci o broccoli a piacere
  • 1 patata
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di pesto
  • Un pizzico di peperoncino
  • 60 g di pastina o pane tostato (opzionale)

 

Preparazione

In una pentola mettete olio e dado insieme alle verdure, acqua quanto basta.
Aggiungete la patata tagliata a pezzetti, gli spinaci, un cucchiaino di pesto ed uno di concentrato di pomodoro.
A piacere un pizzico di peperoncino.

Cuocete per circa 30/35 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata prelevate uno o due mestoli di minestrone e frullatelo per renderlo più cremoso.

Cuocete a parte la pastina, che unirete al minestrone con un filo d’olio e parmigiano reggiano.
Servire caldo!

 

Variante
Per chi lo desiderasse, al posto della pastina, è possibile tostare delle fette di pane e ridurle a pezzetti.

Buon appetito!!!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *