Ricette di Casa

Involtini di Melanzane

Involtini di Melanzane
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Involtini di Melanzane

Ricetta
 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di pangrattato
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Olio per friggere
  • 2 melanzane lunghe
  • un rametto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

 

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Lavate le melanzane, eliminate la punta spinosa e tagliatele a fette nel senso della lunghezza.

In un piattino mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate.

Ungete con dell’olio le fettine di melanzane da entrambi i lati e poi passatele nella panatura.

Friggete le melanzane in poco olio.

A cottura completa, farcite ogni fettina di melanzana con un pochino di prosciutto ed un pezzettino di formaggio, quindi arrotolate ciascuna fetta su se stessa.
Procedete in questo modo per realizzare tutti quanti gli involtini di melanzane.

Infornate gli involtini per cinque minuti a 180 gradi, tempo necessario affinché il formaggio si sciolga per bene

Involtini Di Melanzane



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