Ricette di Casa

Gnocchi di Zucca

Gnocchi di Zucca
Print Friendly, PDF & Email

Gnocchi di Zucca

Ricetta
 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 45 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 450 g di polpa di zucca cotta
  • 120 g di farina
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio Grana
  • 40 g di burro
  • Salvia

 

Preparazione
Se utilizzate una zucca intera, eliminate i semi, ma lasciate la buccia.
Avvolgetela in un foglio di carta stagnola e ponetela in forno a 200°C per un’ora circa.

Se utilizzate della zucca già tagliata a dadini potete cuocerla a vapore nel forno microonde per circa 15 minuti alla massima potenza.

Gnocchi di Zucca

A fine cottura, la polpa della zucca deve staccarsi facilmente dalla buccia ed avere una consistenza morbida.
In questo modo potrà essere facilmente ridotta a purè con una forchetta o schiacciapatate. Lasciate intiepidire.

In una ciotola, amalgamate la purè di zucca con la farina, un uovo, il grana, sale e pepe.
Lavorate fino ad avere un impasto compatto.

Dividete l’impasto con l’aiuto di due cucchiai formando delle conchiglie, proseguite con tutto l’impasto a disposizione.

Gnocchi di Zucca

Preparate il condimento per gli gnocchi: fate fondere il burro con la salvia in una pentola.

Lessate gli gnocchi per pochi minuti in acqua salata, saranno pronti non appena saliranno in superficie.

Prelevateli con una schiumarola e conditeli con il burro fuso, girandoli delicatamente, impiattate e servite con una spolverata di grana.

Gnocchi di Zucca

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *