Ricette di Casa

Gnocchi alla Romana “ritoccati”

Gnocchi alla Romana “ritoccati”
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Gnocchi alla Romana “ritoccati”

Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 125 g di semolino
  • 500 ml di latte
  • Un pezzetto di burro
  • Un pizzico di sale
  • Un tuorlo d’uovo
  • Grana padano q.b.
  • Una ricotta da 125 gr
  • Burro q.b.

 

Preparazione

Mettete nel pentolino il pezzetto di burro, un pizzico di sale, grana padano e cuocete a fuoco moderato.
Aggiungete il latte.
Appena quest’ultimo inizierà a bollire versate il semolino, continuando a girare finché non si rassoda.
A questo punto, versate il tuorlo a fuoco spento e mescolate.
Versate il composto su un piano e stendete l’impasto (non troppo sottile).
Aspettate che si raffreddi.
Non appena il composto si sarà raffreddato, tagliate dei cerchi (aiutatevi con un bicchiere) e sistemateli in una pirofila.
Una volta riempita la teglia, aggiungete qualche pezzetto di burro, spolverizzate con il grana padano ed infine mettete un po’ di ricotta su tutti i gnocchi.
Infornate per circa 10 minuti a 180° per far gratinare il tutto.
Alternativa
Se avete una teglia in ceramica, potete utilizzare il forno a microonde. In tal caso, impostate il grill per circa 10 minuti.


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