Frittelle di Mele

Frittelle di Mele
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 2 Mele
- 100 g di farina
- 1 uovo
- Un pizzico di lievito
- Un cucchiaio di rum
- Acqua fredda q. b.
- Una scorza grattugiata di limone ed una scorza di arancia
- N. 3 cucchiai di zucchero
- Zucchero a velo
- Limone
Preparazione
Versate la farina in un recipiente con l’uovo e mescolate.
Unite lo zucchero, la scorza di limone ed arancia.
Aggiungete un cucchiaio di rum, continuando a girare il tutto.
Aggiungete un pizzico di lievito ed infine dell’acqua fredda (la pastella non deve risultare troppo liquida, regolate l’impasto aggiungendo altra farina).
Tagliate le mele a ciambella, cospargetele di limone.
Dopo aver messo dell’olio in una padella portate ad ebollizione.
Passate le fettine di mele nella pastella e buttatele nell’olio caldo.
Una volta fritte, spolverate con dello zucchero a velo e servitele calde.